1/4

Casa en calle San Javier

 

El solar se ubica en la esquina no construida de una manzana de viviendas clonadas de una promoción de reciente construcción. La vivienda mantiene su personalidad reivindicando el blanco como elemento fundamental de la arquitectura tradicional andaluza y dialoga con los vecinos mediante las alineaciones en un cierre de manzana.

 

La solución de la esquina como espacio singular y como punto de referencia a nivel urbano fue una de las grandes preocupaciones del proyecto. La privilegiada orientación a sur del lado largo de la casa hizo poner especial cuidado en la medida de los huecos procurando una buena protección en los meses más calurosos. El ritmo de las ventanas crea un juego de reflejos en el interior mediante una luz directa controlada y omnipresente a lo largo de todo el día.